カテゴリ
以前の記事
2007年 09月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
味噌を作らなきゃと、気にはなっていったのだけど、乾燥麹の賞味期限が一月も過ぎてるのを発見してやっと今日仕込んだ。味噌づくりは今回が3回目だが、麹が少し古くなっていたのと少し量が足りなかったのとで、少々心もとない。しかし後半年は待たなきゃならないのだから、じたばたしても始まらない。今度はコウジカビから麹作りをしてみたいが、めちゃくちゃ神経を使う作業みたいなのでずぼらな私に出来るかどうか?でも麹を送ってもらうより送料はだんぜん安いのでやってみる価値はある。うまくいけば日本酒なんかも出来るかも。 朝 プロヤ、ヨーグルト 昼 肉味噌入りおにぎり、スープ、ホウレンソウと卵の炒め物 夜 実家で スパゲティ 味噌 乾燥麹 400g ダイズ 500g 塩 250g
by snow62
| 2005-03-19 06:54
| 生活
|
ファン申請 |
||