カテゴリ
以前の記事
2007年 09月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
セルビア風コーンブレッド セルビア風パイと同様、よく朝食に作る。混ぜて焼くだけなので簡単。 中にいれるものは、いろいろあるが一番プレーンな作り方 材料 コーンフラワー 大さじ10 小麦粉 大さじ6 卵 2個 塩 少々 フェタチーズ 適当 50gくらいか? ヨーグルト 100cc程度 水 適宜 ベーキング・パウダー 小さじ 山盛り1杯 卵をとき、ヨーグルトを加える。その中に粉類(ふるったほうがいいが、私はそのまま投入)を入れよくかき混ぜる。このとき水も適宜いれクレープの生地よりすこしかたいくらいのかげんにする。 フェタチーズを砕きいれ、かきまぜたら油脂(セルビアではラードを使う)を塗った焼き形にいれ200度のオーブンできつね色になるまで焼く。 ヨーグルトと一緒に食べるとおいしいです。
by snow62
| 2004-12-28 20:23
| 料理
|
ファン申請 |
||