カテゴリ
以前の記事
2007年 09月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
秋に、実家から貰ったかぼちゃを割ってみた。大きいので食べるのを躊躇してたもの。中は繊維質で今まで見たことも無いものだった。インターネットで調べてみると、ぺぽかぼちゃという種類らしい。普通は飼料にするらしいが、日本では食べる地方もあるらしい。さっそく料理してみた。茹でると実がそうめんのように面白くはがれてゆく。が、味はほとんどない。書いてあったようにサラダにしたが、いまいち。スープならストックの旨みでなんとか食べれそう。軟らかく煮てものをマッシュして長女に食べさせたら思いのほか食べてくれた。 朝 玉子サンド、牛乳 昼 実家で、ぺぽかぼちゃのスープ、チキン、ポテト、パン 夜 夫 ハム・チーズサンド(はまったらしい)、私 水餃子。子供 パン、チーズ、ピクルスとばらばらの食事
by snow62
| 2005-02-14 06:36
| 料理
|
ファン申請 |
||